Интересные статьи

Ремонт квартиры.

     И так, вы надумали делать ремонт квартиры. С чего же начать? 

     Этот вопрос мучает каждого, кто хотя бы однажды задумывался о ремонте. Эта статья поможет вам решить может быть не на 100 процентов, но процентов на 90 этот вопрос.

     Так с ЧЕГО ЖЕ ВСЕ ТАКИ НАЧАТЬ? Все ремонтные работы следует начинать конечно же с инженерных коммуникаций, так-как что в новостройках, что в старых домах ни электрика, ни сантехника даже на чуточку не представляет собой того, что нам нужно. В старых квартирах все коммуникации, как правило, изношены до такой степени, что они работают на 20-30 процентов, а иногда и того меньше. Канализация забита и течет по всем стыкам, отопительные приборы полутеплые, водопроводные трубы как и трубы отопления, забиты ржавчиной, везде подтеки, их не то что использовать, на них даже смотреть страшно. Электрические выключатели и розетки искрят, или вовсе не работают, проводка греется до такой степени, что выбивает постоянно автоматы, а о наличии вентиляции и кондиционеров в старых "гнилушках" вообще речи не идет.

     Да и в новостройках все обстоит не так гладко как должно быть. Розетки и выключатели расположены обычно совсем не там, где они необходимы, электрические распределительные щитки делают чуть ли не по среди коридоров, канализационные и водопроводные трубы или торчат все наружу, или выводы воды сделаны вообще по неизвестному никому принципу, радиаторы отопления как правило расположены абсолютно где угодно, но только не там, где это удобно, да и качество этих тепловых приборов вызывают почти в 100 процентах случаев очень большие сомнения, так как застройщики, как правило очень сильно на этом экономят.

   

     Вот поэтому первый этап при проведении ремонта является реконструкция замена коммуникаций - это обязательно замена электрики, замена канализации, замена водопроводных труб, и при желании новая система вентиляции и кондиционирования, а в новостройках приведение этого всего в порядок и удобную систему.

Все этапы, перечисленные здесь, мы более подробно рассмотрим по раздельности в соответствующих статьях.

     

     И так, первый этап завершен, что дальше? 

     

     Следующий этап, это конечно же - окна, так как, если опустить этот этап и ничего не делать, придется потом, как и в старой, неотремонтированной квартире, их постоянно "конопатить", чего конечно же уже не хочется делать вовсе, после ремонта. В новостройках окна, как правило, к моменту сдачи дома в эксплуатацию, так же как и в старом доме, приходят почти в стопроцентную негодность, но здесь все проще, и в большинстве случаев, если застройщик не сэкономил на оконщиках, их достаточно просто отрегулировать или максимум заменить фурнитуру, резинки, и иногда, стеклопакеты. 

     Как выбрать окна, как их правильно смонтировать и в дальнейшем обслуживать, мы так же, рассмотрим отдельно, в соответствующей статье.

 

     Следующий этап, после окон, это работы по демонтажу старых и возведению новых стен и перегородок. Попросту назовем его - перепланировка. Это тоже один из важнейших этапов, так как в некоторых случаях приходится демонтировать несущие стены и конструкции, и естественно в этих местах нужно квалифицированно провести работы по укреплению и усилению, а так же все это юридически оформить в соответствующих инстанциях, чтобы в дальнейшем у вас не возникло никаких проблем.

     Демонтаж и монтаж конструкций, а так же их усиление, юридическое оформление и так далее это все предмет рассмотрения более подробно в отдельной статье.

 

     Далее, следующим этапом, мы делаем полную гидроизолляцию всех мест, где у нас происходит хотя бы малейший контакт с водой, а при желании и всей квартиры, что в отдельных случаях может оказаться не лишним. 

 

     После этого выравниваются все стены, потолки, собираются все конструкции, короба и т.д. в общем все подготавливается под финишную отделку. Этот этап абсолютно бесполезно рассматривать подробно, так-как он как правило, у всех обычно индивидуальный.

 

     Далее делается стяжка пола, как и чем она делается это тоже предмет разговора более углубленно в другой статье.

 

     Ну вот и все, если вы все делали придерживаясь данной статьи, у вас должно получиться чистенькое белое помещение, с новыми коммуникациями, готовое к финишной отделке.

 

     Ну и конечно же последний и не самый легкий этап всего ремонта, это конечно же чистовая отделка, этот этап занимает 70 процентов всего времени затраченного на ремонт, на этом этапе как правило и проверяется крепость семейных отношений и взаимопонимания, которые разбиваются о камень различного восприятия и видиния отделочных материалов и цветовых решений мужчин и женщин, это конечно же шутка, но в каждой шутке есть доля правды.

 

   

 

 

      

Нет комментариев

Добавить комментарий